Con el fin de coadyuvar en el desarrollo de competencias, intercambio de conocimiento y actualización disciplinar, la Facultad de Enfermería y Nutriología llevó a cabo el 5to. Seminario: Nutrición en los Servicios de Alimentación.
“Hoy más que nunca, nos enfrentamos a desafíos cruciales en torno a la alimentación y la salud. La calidad de los servicios de alimentación es un pilar fundamental en la promoción de una sociedad más sana, más consciente y más informada”, señaló la directora de FEN, Dra. Mariana Vargas Beltrán.
Agregó que, en un mundo en constante cambio, es vital que los profesionales de la nutrición asuman roles activos, innovando, generando nuevas propuestas y liderando proyectos que promuevan una alimentación más saludable y sostenible.
Los servicios de alimentación, ya sean en hospitales, empresas, escuelas o en el sector privado, son una plataforma perfecta para aquellos que desean crear un impacto positivo, desarrollando negocios que se alineen con las tendencias actuales y las necesidades de la población.
Por lo anterior, destacó el papel del nutriólogo en la sociedad, un rol que ha ido evolucionando con el tiempo, pero que hoy más que nunca se posiciona como un eje clave en la prevención de enfermedades, la promoción de hábitos alimentarios saludables y la educación de la comunidad.
Durante el seminario se impartieron las conferencias “El poder de encontrar tu camino profesional”, “Si puedes soñarlo, puedes lograrlo” y “De la nutrición al mar. El camino al éxito del emprendimiento gastronómico”.
Esta capacitación que se realizó en la Aula Magna de la Facultad de Ciencias Químicas, fue dirigida a estudiantes de 7º y 8º semestre de la Licenciatura de Nutrición, de la Estancia Empresarial, Administración en los Servicios de Alimentación y docentes de la unidad académica.